Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

Задать вопрос

* Имя

* Email

* Текст вопроса

Пряники мятные

Мука – 567 г
Сахар – 351 г
Масло мятное – 0,34 г или ванильная эссенция – 4,5 г
Вода – 190 г
Аммоний – 5 г
Масло растительное рафинированное – 14 г
Мука для подпыливания – 44 г
Масло растительное для смазки противней – 5 г
Выход 1 кг (40 шт. по 25 г)

В горячей воде растворить сахар. Полученный сироп охладить до 20 градусов, добавить тонко растертый аммоний, растительное масло, мятное масло или ванильную эссенцию. Всё это, хорошо перемешав, быстро смешать с мукой. Из теста раскатать жгут диаметром 2 см, разрезать на куски и сформовать тесто в виде шариков. Положить изделия на противень, смазанный маслом, придавить штампом, немного подсушить и выпекать в жарочном шкафу без пара при 170-180 градусах, не давая подрумяниться.