Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

+7 (383) 363-1730

Будние дни с 9:00 до 18:00,
без обеда

Заказать звонок

Задать вопрос

* Имя

* Email

* Текст вопроса

Французский грушевый пирог

Для начинки:
Лимон – 1 шт.
Груши свежие – 875 г
Черный молотый перец – ½ ч.ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Джем грушевый – 100 гр.

Для теста с грецким орехом:
Орех грецкий – 60 г
Сахар – 135 г
Мука – 250 г
Масло сливочное для выпечки – 150 г
Яйца – 1 шт.
Соль – ½ ч.ложки
Корица – 1 ч.ложка

Приготовление:
Измельчить орех с ½ сахара в куттере, соединить с оставшимся сахаром, мукой и вложить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Часть раскатать, выложить в корзинку. Выложить джем грушевый.
Почистить груши, сбрызнуть соком лимона и посыпать перцем. Выложить груши на пирог. Сверху присыпать сахаром и выпекать до готовности 15 минут.  Можно подавать с мороженым или ванильным соусом.