Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

+7 (383) 363-1730

Будние дни с 9:00 до 18:00,
без обеда

Заказать звонок

Вопрос-ответ

1. Какие новые тренды на сегодня есть в кондитерском производстве?

На здоровье

Производители стали больше готовить изделия из качественного и натурального сырья, при этом ассортимент только увеличивается, а вкусовые качества заметно улучшаются. Появились пекарни и кондитерские, которые специализируются на здоровом питании. Например, многие пекарни выпускают бездрожжевые, безглютеновые и обогащенные разными добавками хлебобулочные изделия. Такие здоровые продукты востребованы у покупателей и пользуются спросом. Производители тортов и пирожных проводят замену белого сахара на тростниковый либо используют фруктозу.

Заметно повышает пищевую ценность использование правильных жиров:

  • сливочное масло с жирностью 82,5 %;
  • натуральный творог, сметана, а также животные сливки;
  • натуральный шоколад с высоким содержанием масла какао-бобов (вместо кондитерской глазури).

Кондитерская типография

Использование принтера с пищевыми красителями как нельзя лучше подходит для кондитерского производства, ускоряя процесс и облегчая работу кондитера-оформителя. Кроме того, он предоставляет широкие возможности для воплощения дизайнерских идей и фантазий в рисунках и надписях на тортах, пирожных и в росписи тематических пряников благодаря многообразию цветовой гаммы.

Вафельные цветы

Скажем спасибо современным технологиям, которые дали кондитерам и просто увлеченным людям возможность украшать торты вафельными цветами. Вкусные, нежные, практически невесомые бутоны пришли на смену мастичным. Вафельные цветы очень просто изготовить. Это процесс увлекательный и творческий. Не нужны сложные приспособления и дорогие ингредиенты. Только фантазия, желание сотворить что-то выдающееся и… вафельная бумага. Именно из нее можно сделать оригинальный цветок или же скопировать модель, которых много на просторах интернета.

Формы

Все более новые и новые формы придумывают арт-дизайнеры кондитерского направления. Сейчас актуальны округлые, космические формы из силикона для муссовых тортов и пирожных. Интересны производителям и сервисные формы из силикона и металла для муссовых, порционных тортов и пирогов.

2. Как использовать изомальт?

1/3 части изомальта и воду довести до кипения в сотейнике с толстым дном, ввести оставшиеся 2/3 части изомальта и уварить до 175 ºС. Добавить желаемые красители и продолжать уваривать до 190 ºС. Готовую массу, немного остудив, вылить на силиконовый коврик, соблюдая меры безопасности при работе с горячими жидкостями. Изомальт при многократном вытягивании насыщается воздухом, что способствует появлению перламутрового блеска. После этого можно приступить к изготовлению карамельного декора.

3. Какие необычные декоры можно использовать для детских праздников?

Использование кондитерского принтера дарит неограниченные возможности. Детский день рождения. Торт для именинника, на торте шоколадная пластина с нарисованной принцессой. Вдруг принцесса оживает, начинает кружиться и танцевать... Фантастика? Не совсем. Рисунки оживать не могут, но если скачать специальное приложение и направить смартфон или планшет на шоколадную картинку, действительно можно увидеть, как персонаж движется. Приложение Magic Xperience основано на принципе дополненной реальности. Это совместная разработка одноименной компании и французского бренда PCB Creation, специализирующегося на производстве декора для кондитерских изделий.

Разработчики создали несколько анимационных историй, их герои — пират Клаус, принцесса Эвелин, мальчик-супергерой Томми, летчик Ричард, скейтер Мэтт, модница Лили, маг-неудачник Тудини и кролики, проживающие в Кроличьей деревне.

4. Сейчас можно увидеть на прилавках хлеб с зерновыми добавками, насколько он полезен и безопасен?

На самом деле, на рынке хлебопекарных смесей наблюдается многообразие, большая часть производителей стали разбираться в составах смесей и выбирать для своего производства наиболее подходящие. Могу отметить, что компания СSM выпустила линейку смесей для хлебов в состав, которых входят только натуральные ингредиенты. Необычайно вкусные и красивые хлебы типа кукурузного, спельтового, солодового, багета и т. д. можно производить на основе таких смесей. Свежесть изделий сохраняется 5 дней. Смеси изготавливают из отобранных высококачественных ингредиентов, которые дают насыщенный вкус и аромат.

5. Какую альтернативу можно предложить взамен фруктов и ягод для украшения тортов и пирожных?

В ассортименте нашей компании есть мармеладные ягоды: Клубника, Малина и Черника. Они очень вкусные и мягкие и полностью повторяют форму настоящей ягоды. Данный мармелад имеет полезную пектиновую основу. Также можем предложить начинки с цельными ягодами и кусочками фруктов, которыми можно красиво покрыть торт, а также использовать как начинку. Ассортимент из 4 видов: Вишня, Лимон, Тропические фрукты, Черника. Каждая начинка состоит более чем из 70 % фруктов и ягод.

6. Какую марципановую массу можно использовать для лепки?

Французский завод Marguerite предлагает нам для лепки фигур марципан 2 видов с содержанием отборного миндаля 22 % и 50 %. Конечно, с марципаном, где большее количество сахара, работать легче и проще. Но если нам нужен более изысканный вкус, то мы берем марципан 55 %, помимо отборного миндаля, в нем содержится горький бланшированный миндаль. Такой марципан вкуснее и полезнее для здоровья человека, не зря его так любят немцы.

7. Могли бы подсказать рецепт Маршмэллоу?

Да, конечно. Вот рецепт очень нежного маршмэллоу:

  • 500 г сахара;
  • 200 г фруктового пюре;
  • 150 г СТАБОЛИНА 815 (1);
  • 220 г СТАБОЛИНА 815 (2);
  • 18 г желатина листового;
  • 5 г лимонного сока.

8. Можно ли получить у Вас каталог?

Конечно, каталог Вы можете посмотреть в нашем интернет-магазине www.deliz.ru

9. Можно ли у Вас купить золото для украшения пирожных и десертов?

Да, совсем недавно мы пополнили ассортимент "съедобным" пищевым золотом, а также серебром разного размера. Листовое, фракционное и порошок отлично впишутся в оформление любого индивидуального десерта.

10. Уточните, пожалуйста, сроки изготовления и поставки персонализированных логотипов.

Сроки разработки и изготовления макета логотипа — 1–2 недели.

После согласования и утверждения макета логотипа срок изготовления партии логотипов составит 1,5–2 месяца.