Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

+7 (383) 363-1730

Будние дни с 9:00 до 18:00,
без обеда

Заказать звонок



Новости

2 Марта 2018

Больше идей для весеннего праздника!

Скажем спасибо современным технологиям, которые дали кондитерам и просто увлеченным людям возможность украшать торты вафельными цветами. Вкусные, нежные, практически невесомые бутоны пришли на смену мастичным. Вафельные цветы очень просто изготовить. Это процесс увлекательный и творческий. Вам не нужны сложные приспособления и дорогие ингредиенты. Только фантазия, желание сотворить что-то выдающееся и… вафельная бумага. Именно из нее можно сделать оригинальный цветок или же скопировать модель, которых много на просторах интернета.

12 Декабря 2016

Готовимся к Новому году

Уважаемые коллеги!
Настала горячая пора для нас, кондитеров!
С удовольствием напоминаем о нашем специальном новогоднем ассортименте: http://deliz.ru/catalog/prazdniki/novyy_god/
Посыпки, переводные картинки, фигурки на торт , формы и многое другое - всё это позволит воплотить в жизнь любую новогоднюю кондитерскую фантазию.
10 Мая 2016

C 9 мая!

Коллеги, партнеры, коллеги!

Поздравляем вас с 9 мая!
Не знаем, как у вас, но у многих из нас - это один из любимых праздников. Когда все мы объединяемся и выходим на улицу, семьями, дворами, поколениями - выходим от души.
С удовольствием вас поздравляем!

С уважением и признательностью, коллектив компании "Делиз"

Подпишитесь на наши новости!

Ведущий технолог "Делиз" о поездке на завод международного концерна CSM

Завод международной компании CSM расположен недалеко от исторического центра Страсбурга - города, который очаровывает! Здесь с 19 по 24 января 2015 года прошёл семинар, под руководством шеф-кондитеров знаменитого французского бренда кондитерских ингредиентов Marguerite, с участием представителей разных стран...

Страсбург с его «великим островом», входящим в список мировых ценностей ЮНЕСКО, дышит совершенно особой атмосферой. Старый квартал «Маленькая Франция», оживленные узкие улочки, собор, возвышающийся на 142 метра, берега Иля, по которым приятно гулять, уютные ресторанчики, в которых продаются эльзасские блюда, - все эти удовольствия можно испытать во время посещения этого замечательного города!

167.JPGСтрасбург

Именно здесь, недалеко от исторического центра города, расположен завод международной компании CSM, где с 19 по 24 января 2015 года прошёл семинар, под руководством шеф-кондитеров знаменитого французского бренда кондитерских ингредиентов Margarite, с участием представителей разных стран: Япония, Филиппины, Китай, Россия, Тунис, Ливан, Турция и Саудовская Аравия.

Новые продукты компании CSM и изделия из нихНовые продукты CSM и изделия из них

Первый день семинара был посвящен знакомству с новыми продуктами компании, а также обучению правильному органолептическому анализу, с максимальным использованием всех своих органов чувств. Также нас ждала небольшая, но очень увлекательная экскурсия по фабрике: знакомство со всеми технологическими операциями в цепочке производства. Но т.к. это европейский завод, то, конечно, особое значение здесь уделяется гигиене, поэтому всех участников экскурсии сначала одели, как «космонавтов», затем мы прошли «несколько степеней очистки» сменной обуви и рук, и только потом приступили к осмотру:)

Последующие дни нашего прибывания были посвящены непосредственной работе с продуктами, нам было представлено большое количество самых разнообразных кондитерских изделий, созданных с с использованием, продуктов CSM.

134.JPG207.JPG

Завершением семинара стал увлекательный конкурс: участников разделили на четыре группы. 1 группа: Япония и Филиппины, 2 группа — Тунис, Ливан, Саудовская Аравия, 3 группа — Китай, 4 группа — Россия, Турция. По условиям конкурса за 3,5 часа необходимо было создать и декорировать свадебный торт. Торт должен был быть пятиярусным: 4 яруса, составленных из готовых пенопластовых заготовок, а верхний ярус необходимо было сделать «настоящим» и продублировать его для того, чтобы судьи могли его продегустировать.

Русско-турецкая команда решила выполнить тортик в «классическом стиле», ключевая идея принадлежала нашему московскому коллеге. Распределили задачи так: шеф-кондитеры из Турции составляли основу торта: белый бисквит, пралине «крокант» фисташковый, абрикосовая начинка, заварной крем и легкий мусс белый шоколад; шеф-кондитер из Москвы обтягивал ярусы, расписывал их айсингом и контролировал соблюдение общей концепции торта; я и моя коллега из Турции занимались изготовлением розочек из мастики и мелкого декора. Следует отметить, что техника моделирования роз, принятая в нашей стране и в Турции значительно отличаются друг от друга. Интересным завершением в декорировании нашего торта, стала предложенная турецкими шеф-кондитерами идея использования спонж- бисквита (бисквита, приготовленного с использованием сифона и микроволновой печи). Представляем на Ваш суд работы всех 4-х групп участников.

195.JPG197.JPG208.JPGkrasiviy-tort.JPG

Вот такое увлекательное и полезное у нас получилось путешествие!

Назад к списку