Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

Задать вопрос

* Имя

* Email

* Текст вопроса

Трюфель «Имбирный»

Изысканный пряный трюфель с имбирем и корицей


  • Инвентарь
  • Ингредиенты
  • Технология

Необходимый инвентарь & расходные материалы :

  • Коврик силиконовый белый 60*40
  • коврик силиконовый с сеткой
  • мешки кондитерские одноразовые
  • насадка «простая трубочка»
  • скребок металлический
  • палетта
  • термометр
  • вилки для работы с шоколадом
  • сливки
  • перец черный
  • сок имбиря

Технология:

Ингредиенты:
300 г шоколад молочный в таблетках «DGF» 40%
100 г шоколад черный горький в таблетках «DGF» 72%
150 г сливки
1 г перец черный
3 г корица молотая «Santa Maria»
20 г сок имбиря
200 г шоколад черный в таблетках «DGF» 55% (для глазирования)

    Технология:
  • Черный горький шоколад нагреть до 45С, ввести холодный молочный шоколад. Перемешать до однородной массы. 
  • Сливки нагреть чуть меньше, чем до кипения (можно сливки соединить с маслом, довести до кипения, можно просто масло кусочками ввести в уже нагретые сливки). 
  • Всыпать пряности. Если имбирь сухой (что лучше) добавить его 50% от нормы сока. 
  • Все вместе перемешать, слегка подогреть, ввести в шоколад, перемешать.
  • Взбить в миксере с лопаткой сначала медленно, потом быстрее (около 3 мин, до светло-коричневого цвета). Но не нужно перебивать, иначе масса будет слишком густой.
  • Отсадить из мешка на силиконовый коврик в виде небольших конусов, при помощи насадки «простая трубочка». Убрать в холодильный шкаф.
  • Застывшие конусы скрутить в шарики, окунуть их в темперированный шоколад для глазирования, затем нанести сетку из белого шоколада при помощи карнетика. Убрать в холодильный шкаф.