Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

Задать вопрос

* Имя

* Email

* Текст вопроса

Пирожное «Тайский лимон»

Легкое экзотическое пирожное (по рец. Кислицына А. В.)


  • Инвентарь
  • Ингредиенты
  • Технология

Необходимый инвентарь & расходные материалы :

  • силиконовый коврик с сеткой
  • рамка прямоугольная 38x8x7 см
  • кондитерские мешки
  • насадка для мешков фигурная
  • термометр
  • 180 г Белок
  • 60 г Сахарный песок 1
  • 80 г Сахарный песок 2
  • 80 г Сахарная пудра
  • 150 г Миндальная пудра
  • 40 г Мука
  • 2 шт Цедра лимона
  • 830 г Пюре грейпфрута (1:1 с апельсиновым)
  • 120 г Сахарный песок
  • 36 г Крахмал картофельный
  • 25 г Желатин листовой
  • 395 г Лимонное пюре
  • 112 г Масло сливочное
  • 335 г Желток
  • 375 г Сахарный песок
  • 2 шт Цедра лимона
  • 84 г Желатин листовой
  • 675 г Базовый лимон крем
  • 335 г Взбитые сливки 35%

Технология:

    П\Ф Миндальный декоаз с лимоном
  • Белок взбить с сахаром (сахар вводим постепенно). Все остальные компоненты соединить и перемешать.
  • Ввести аккуратно белок в смесь ингредиентов. Белок вводить в три приема. После 2го — добавить цедру лимона.
  • Полученную массу выложить в рамку на силикон 38×8x7см.
  • Выпекать при 180С (170С) 12 (15) минут. (Выпеченный бисквит не вынимать из рамки!)

  • П\Ф Желе из грейпфрута
  • Пюре нагреть
  • Добавить сахар, перемешанный с крахмалом, и заварить.
  • Снять с огня, добавить желатин.

  • П\Ф Лимонный крем
  • Лимонное пюре довести до кипения.
  • Желток растереть с сахаром, влить пюре и заварить на плите.
  • Снять с огня, добавить желатин и цедру лимона.
  • Остудить до 35 С и ввести масло кусочками.
  • Пробить блендером и накрыть плёнкой «контакт».
  • Убрать в холодильный шкаф (4С).
  • В пюре можно добавить сок имбиря или свежий имбирь!

  • П\Ф Легкий лимонный крем
  • Базовый крем размешать и добавить взбитые сливки.

  • Сборка
  • На миндальный декоаз выложить слой желе
  • Выровнять форму слоем лимонного крема
  • Лимонный крем также фигурно отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на поверхность готового изделия.
  • Декорировать