Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

Задать вопрос

* Имя

* Email

* Текст вопроса

Торт «Постный»

Идеальный торт для сладкоежек, которые не прочь немного побаловать себя вкусненьким даже во время поста (по рец. Сучковой Е. М.)


  • Инвентарь
  • Ингредиенты
  • Технология

Необходимый инвентарь & расходные материалы :

  • пергамент растительный Silidor
  • форма-кольцо 18-20 см
  • скребок пластиковый
  • кисть кондитерская
  • мешки кондитерские
  • свекла 70 г
  • морковь 60 г (или 75 г банан, но тогда 90 г сахар)
  • масло растительное 78 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • гель горячего использования «Напфикс» нейтральный 50 г
  • виноград красный 100 г
  • сахарный сироп 25 г
  • абрикосовый конфитюр 150 г
  • лепестки миндаля очищенного 100 г
  • сливки растительные «Сулди» 150 г

Технология:

  • Свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  • Масло, сахар, овощи взбить до полного растворения сахара.
  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Выпекать в форме кольцо, смазав бока маслом, а дно застелив пергаментом, в течение 30-40 минут.
  • Готовую основу разрезать на коржи.
  • Пропитать подогретым абрикосовым конфитюром, выложить взбитые растительные сливки, повторить слоями. Сливки и конфитюр 1/1.
  • Верхний слой декорировать виноградом: подготовленный виноград освободить от косточек, разрезать на половинки, выложить сверху по всей поверхности торта.
  • Гель горячего использования нагреть, добавить красный краситель. Глазировать им виноград при помощи кондитерской кисточки.
  • Боковую поверхность торта обсыпать жаренными лепестками миндаля