Все для кондитерского и хлебопекарного производства оптом
Корзина пуста

Задать вопрос

* Имя

* Email

* Текст вопроса

Еще 1 фото

Коркенциер — зерновой багет

Пшеничный зерновой багет с добавлением жидкого солодового экстракта. Богатый насыщенный вкус изделия обеспечивает технология длительного брожения, а высокое содержание воды в тесте формирует характерный для Чиабатты мякиш. Хлеб идеален для соусов и супов.


  • Инвентарь
  • Ингредиенты
  • Технология

Необходимый инвентарь & расходные материалы :

  • форма для багета
  • нож
  • Крафткорн Микс 150г
  • Пшеничная мука 850г
  • Улучшитель Сириус 5г
  • Тыквенные семечки 150г
  • Солодовый экстракт жидкий 15г
  • Дрожжи прессованные 30г
  • Соль 15г
  • Сахар 30г
  • Вода (варьируется) 700г
  • Кунжут 50г
  • Тыквенные семечки 50г

Технология:

  • Все ингредиенты смешать в миксере — на медленной скорости 4 мин, затем на быстрой скорости 8 мин. Температура теста после замеса — 24ºC
  • Выложить тесто в смазанный оливковым маслом пластиковый контейнер, накройте пленкой.

  • Отдых теста - 2 часа

  • Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на тестовые заготовки.
  • Каждую тестовую заготовку немного растянуть и выложить на лист. К этому моменту тесто уже на 90% расстояно.
  • Дополнительная расстойка 10 мин.

  • Выпечка
  • Поместить в заранее прогретую печь, t=220ºC (с паром)
  • Через 10 мин от начала выпечки открыть заслонку печи, чтобы вышел пар.
  • Общее время выпечки 28 мин в зависимости от размера изделий, через 10 мин от начала выпечки снизить температуру до 200º C